и крепнет душа...

Хочется радостей,
сколько попросит душа,
Если печали,
то пусть они будут по силам…
Всё-таки жизнь
в сАмой сути своей хороша,
Лишь бы к закату
не так неуклонно спешила.
Медленней жить бы,
а вот... не выходит никак,
Много пустого…
и горькое давит на плечи,
То прибавляются силы,
то снова – «слабак»,
То всех жалеешь,
то каждому слову перечишь.
Но всё отступит,
как только дорогу найдёшь,
Где всё по сердцу:
дела и заботы не в тягость,
Множатся силы –
чем больше ты их отдаёшь,
Даже печали
на ней превращаются в радость,
Даже часы здесь как будто идут не спеша,
И утихают тревоги,
и крепнет душа…
11.06.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Благодарю Вас, Анна,да жизнь многогранна и не всё мы можем предугадать, но с Богом в сердце мы сильнее,ведь не зря сказано,что "без Бога нет пути".
Храни Вас Господь.
С уважением м.С

Матушка Серафима   13.06.2023 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое на добром слове!!!

Анна Опарина   13.06.2023 12:23   Заявить о нарушении