По реке скользила лодка

По реке скользила лодка.
Берега в цветах сияли.
У волны звучала нотка
Ностальгии и печали.

Пара вёсел то сушилась,
То ныряла в глубь речную.
Что-то в лодке затаилось,
Что-то съёжилось, тоскуя.

Дева локоны купала
С борта маленького чёлна,
Будто смыть с себя желала
Всё, что ей шептали волны.

Спутник девушки не трогал
Бывшую любовь и воду.
Был на вёслах одиноким,
Прятал в рукаве дремоту.

Левый берег приближался.
Девушке на этот берег.
Спутник с девушкой прощался,
Пряча скуку в подреберье.


Рецензии