Туча

Сбиралась туча дождь пролить
На землю, мучимую зноем,
Но не сумела охладить
Себя, решивши, что не стоит:

Одной без помощи друзей
Бороться тщетно ведь со зноем,
К тому же ветер налетел
И,  подманив, увлёк с собою.

Прощаясь, туча уронить
Сумела несколько дождинок,
И снова начало парить,
Предвосхищая гром и ливень.

Согласна подождать земля:
Ей ничего не остаётся.
Нельзя без влаги ей: не зря
Она сырой давно зовётся.

9 июня 2023 г.


Рецензии