Колька, Мишка и Дружок. Воскресенье в зоопарке

Всей семьёй мы в зоопарке,
И с утра немного жарко,
Раз сегодня воскресенье,
Значит ждём мы развлечений.

Папа вместе с моим братом
Пошли гулять по зоосаду,
Нас с собой они позвали,
Всё прошли бы мы едва ли:

Слон, жираф и бегемот,
Волк, лисица и енот,
Обезьяны, лебедь, рысь,
По зоосаду мы прошлись,

Маша хочет к попугаям,
Значит мы туда шагаем,
Отец ведёт нас к крокодилу,
Туда ещё мы не ходили.

Маме стало интересно
Смотреть на хищников известных:
Медведи, леопарды, львы.
Тигр и пантера.

Устали очень мы, увы!
Свернули в кафетерий.
Там на лавочки присели,
По мороженому съели.
Передохнули, снова в путь,

В соседней клетке кенгуру
С мячом затеяли игру.
Ну как же к ним
Всем не свернуть?

Мы провели чудесный день,
И были очень рады,
Нам повторить будет не лень,
Пройтись по зоосаду.


Рецензии