Красивым строкам...

Красивым строкам...

Красивым строкам что написаны однажды,
В которых душу как в купели искупал,
Я знаю выйдут всё ж когда нибудь тиражной,
Вы мне поверьте, я ни капельки не лгал.

Да так случилось, для меня  это загадка,
Что я когда-то в руки взял карандаша,
Теперь пишу о том я с горечью, но сладкой,
Всё что желает моя грешная душа.

Их так немало уже писано на свете,
Шедевров вечных что творили до меня,
Но всё ж "Забава" держит лихо меня в клети,
Да и спасает мою душу от огня.

Наш хулиган родной, Велик не понаслышке,
Он заслужил это творением от души,
Ты не поверишь, он как будто в меня дышит,
Да с приговором, ты Евгений не спеши.

Я вижу в снах его, красивым белокурым,
Не хулиганом нет, а Гением пера,
Порой улыбчивым, порой опять понурым,
Как жизнь в годах скупа, но творчеством щедра.

Любим поэт тогда, когда он мягким слогом,
Прям вырывает по кусочкам от души,
Нам всем когда-то дорогой, уйти в дорогу,
Застыв навеки в этой каменной тиши.

Красивым строкам что написаны однажды,
В которых душу как в купели искупал,
Я верю выйдут все равно они тиражной,
Так мне учитель мой Есенин рассказал...


Рецензии