к А. С. Пушкину

А как не дорожить..

А как не дорожить, любовью той народной,
Когда ты без людей всего лишь рифмоплёт,
Ведь аппетит приходит когда к словам голодный,
И этим средь народа поэт так и живёт.

Когда той ночью тёмной встаёшь 
к окну большому,
И начинаешь сонным, писать для всех шедевр,
Да получаешь сказочную сильную истому,
И расслабляет нежно натянутый твой нерв.

А кто мы без людей, всего лишь те холопы,
И не один поэт не будет в жизнь царём,
Ведь сколько в нас добра, и в сердце сколько злобы,
Сгораем мы от этого все пламенным огнём.

Творим мы для людей, кто хочет тот читает,
И каждому в душе любимый свой поэт,
И только наш народ, о том поверьте знает,
Что мы несём и мрак, и яркий божий свет.

Мы весть несём по свету, кому то всё до сердца,
Кому лишь посмотреть и улыбнуться в даль,
Мы ангелы родной мой, мы так же все как черти,
Укрыты тем мгновением в невидимую шаль.

А как не дорожить, любовью той народной,
Когда ты без людей всего лишь рифмоплёт,
Они согреют душу в тот миг такой холодный,
И тёплыми словами растопят в сердце лёд...
05.06.2023


Рецензии