Сегодня снова в моде - Ретро

А помнишь было в 90 х сложно,
Но мы прошли и пронесли Любовь,
Сегодня выверены мысли осторожно,
Об старое бы не споткнуться вновь.

Сегодня, позволяют люди много,
Но вот позволить честь и доброту?!
Хотя б чуть - чуть, но сложная дорога,
Путь пробивать в метели и пургу.

Сегодня бы побольше настоящих,
Не слишком умных, вычурных людей,
Но искренних и с верою смотрящих,
Побольше б светлых, как тогда, идей.

Да ладно, что там, всё и так понятно,
Всё вам не то и всё опять не так,
Тогда себя берите в руки аккуратно,
Не создавайте хаос и бардак.

Сегодня снова в моде - Ретро!
И чуточку душевной теплоты,
И что бы в душах не сквозило ветром,
Что б обязательно там зацвели цветы!

Не обижайте стариков и слабых,
Кормите птиц, хоть изредка с окна,
Себя поймёте! - Мимо вас пройдут ухабы,
И новые засветят берега!

©Анохин Сергей Тарх
11.06.2023


Рецензии