Не в силах изменить

Погода просит красного вина
Налить в бокал, и затопить камин.
Неву с заливом  третий день штормит,
И воды наступают грозно на
Гранитные седые берега.
А я, не в силах это изменить,

Отчаянно мечтаю о тепле,
И, примостившись рядышком с котом,
Пережидаю бурю за окном,
Что к вечеру становится сильней.
Усатый - полосатый дуралей
Разлегся, и шершавым языком,

Умильно щурясь, лижет мне ладонь,
И затевает ласковую песнь
(В его репертуаре их не счесть),
Косясь зеленым глазом на огонь.
И кажется, что в мире никого-
Лишь я и кот, что раньше был ничей,

А нынче мой- везде за мной хвостом
Восторженный любитель колбасы.
Невозмутимо тикают часы,
Отодвигая планы на потом…
Что ж, накачу. А завтра - хоть потоп…
Но  только глядь - кота и след простыл.

И я, по дому следуя за ним,
Тщусь молодость увидеть в зеркалах
(Ну как же так -вчера  еще была,
А нынче ускакала во всю прыть…)
И я, не в силах это изменить,
Пожалуй, все ж налью себе вина…


Рецензии
Что ж,накачу…эх…бывает так ,прекрасный стих!

Игорь Игнатьев 3   16.06.2023 19:34     Заявить о нарушении
Да уж… бывает..) спасибо большое, Игорь))

Анна Герасимова 4   17.06.2023 01:57   Заявить о нарушении