Звонарь

Бога славить, покаявшись, словом
Нас сегодня, как в древнюю старь,
Созывает малиновым звоном
К литургии смиренный звонарь.

Он звонит в светлый день и в ненастье,
И решение за нами всегда,
А мы редко приходим со счастьем,
К храму чаще приводит беда.

Снова день зарождается белый,
Перед солнцем расступится хмарь,
Может быть, этот день станет первым,
Когда в нас отзовется звонарь...


Рецензии