Июнь в хвори

Кукушка брешет в пустоту,
Ей потакает звонко эхо,
Накличет глупая беду,
Напрасно утро свод крапает,
Все серо, дождь бусит, камлает,
День придан божьему суду.
Июнь печален, иль хворает,
Кукушки глупый перезвон,
Трезвонит и не умолкает,
Нервозно к общему стыду,
Деревья кронами поникли,
Весят, как ветхое гуньё,
Унялись ветры кроны стихли,
Все монохромно будто кто- то,
Навесил старое тряпье,
Карминно-красные закаты,
Гетеры-хладные дожди,
Туманы пряные с болота,
Дурманят, веют без нужды.
 

 


Рецензии