Никто не в силах изменить судьбы...

Никто не в силах изменить судьбы,
Веками не меняется кривая,
Когда-то жили древние рабы,
В цепях рождаясь, в них же умирая.

Впустую были бунты, мятежи,
К которым призывали пустословы,
И, как туман, как сон, как миражи,
В виденьях были скинуты оковы.

И верили, рассудок свой поправ,
Крича хвалы богам и небосводу,
Вчерашние рабы добились прав
И наконец-то обрели свободу!

Но это только громкие слова,
Кто раб в душе — рабом так и остался.
Увы и ах, реальность такова:
С цепями так никто и не расстался.

Всё так же прежний действует закон,
И сколько ни броди по белу свету,
Всё слышится кандальный перезвон
Цепей, что переплавлены в монету.

24.04.2023


Рецензии
Стих этот правдив и как я понимаю жребий брошен,но
рождённый ползать летать не может.И кандальный пере
звон будет нас мучить веками и даже после армагедона,не
исключено.Такие вот реалии.С пониманием Айсберг2.

Айсберг 2   11.06.2023 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.