Скажи, ты помнишь обо мне

***
Скажи, ты помнишь обо мне,
Когда, в экран уйдя глазами,
Сидим с тобою, в тишине,
Мы за соседними столами?
Когда мы ходим в магазин
И там, продукты выбирая,
Проводим взглядом вдоль витрин,
Рюкзак привычно набивая?
Когда в автобусе сидим,
Я по, а ты против движенья,
И злит тебя словесный дым
Не твоего со мной общенья?
Сверкание огня и льда.
Подобно звёздному планктону,
Мы, параллельно, сквозь года,
Несёмся вдоль по небосклону.
И, отражая наш дуэт,
Играют искры созиданья,
Мерцает радуг чистый свет,
Словно мелодии признанья.
А мы, привычно так, вдвоём,
В своих иллюзиях вращаясь,
В своих мирках с тобой живём,
Лишь в общих планах совмещаясь.


Рецензии