В окружении дивана

В окружении дивана
Разбираю мысли ленно
От Гогена до Сезанна,
От Сезанна до Гогена.

Над листом бумаги белой
Разразился красок дождик,
И крадётся мысль несмело:
Может, всё же я художник?

Ведь, порхая, акварели
Разукрасили страницы –
То ли это в самом деле,
То ли это только снится?

Чудо, посланное Богом,
Безусловно греет душу,
Но не стану я Ван Гогом,
Потому что жалко уши.
                11.06.23


Рецензии