Не проси у жизни многого

Не проси у жизни многого,
Будь доволен тем, что есть.
Ровной будет пусть дорога,
Пройдут мимо боль и лесть.

Ты живи всегда по правилам
И с любовью по пути.
Всё, что жизнь тебе оставила,
Не расстрать и сбереги.

Не жалей о том, что пройдено.
Всё, что было, не забудь.
Ведь оно того достойно -
Жизнь всегда нелёгкий путь.

Жизнь- она всегда экзамен,
Каждый тянет в ней свой билет.
Никогда не знаешь заранее,
Кто же правильный даст ответ...

Не проси у жизни многого,
А довольствуйся тем, что есть.
И шагай прямою дорогой,
Сохраняя гордость и честь.


Рецензии