Челюсти

Я смотрел фильм «Челюсти», «Челюсти», «Челюсти»
На вечернем сеансе, и мечтал об одном:
«Вот бы мне эти челюсти, челюсти, челюсти!
Да, насколько бы жизнь моя изменилась потом!

Береги зубы смолоду, смолоду, смолоду.
А иначе стократ пожалеешь о том.
Не грызи штукатурку и ногти ты с голоду,
Чаще «Орбит» без сахара жуй перед сном.

На экране акула огромная, страшная
Грызла все напролом, просто ужас – нет слов.
При таких-то зубах, я б, как братья Запашные
Не боялся б ни тигров, ни львов, ни ментов.

Я пошел к стоматологу, а лучше б пошел я к проктологу.
Чтоб в кредит заказать небывалый протез,
И хохочут теперь надо мной все зоологи,
Потому что таких не видали чудес.

Это был просто гений, Шекспир зуботехники.
Виртуозно вогнав мне акулию пасть,
Стоматолог сострил: «Как же вам позавидуют сверстники!
Вы ж теперь и мордаст, и зубаст, и клыкаст!»

Жизнь моя поменялась не в лучшую сторону.
Разбежались друзья, словно кошки от гневного: «Брысь!»
Одиноко брожу я в печали по городу,
И все время хочу что ни попадя грызть.

Береги зубы смолоду, смолоду, смолоду!
И какая б тебя не терзала напасть,
Не ходи никогда ни к каким стоматологам:
Тебе вырвут все зубы, и вставят страшную пасть!


Рецензии