Возраст

Любовь и старость… мир расколот,
Надежда здесь – там пустота,
Как наслаждение и голод,
Как белый лист и чернота.

Так быстро смысл свой жизнь теряет,
Чуть скрасив памятью года,
Осталось сколько – кто их знает,
Уж не полюбишь никогда.

И счастьем – нет, не награждает
Остаток долгого пути,
Все чувства возраст побеждает,
Всех охладит – как не крути.

Хоть подготовься – не заметишь,
Как лад твой сменит вдруг беда,
И не любовь уже, а фетиш,
Да мысль – «Так было не всегда…»

Так как же жить? Без заморочек,
Тебя пусть любят – заслужил!
К концу поставим много точек –
Добра немало совершил…


Рецензии