чемодан

Явь или Навь,
           или Правь,
                или Славь;
Тело,
    душа,
         мысли,
                грядущее.
Время пришло разобрать чемодан-
внутренность,
                нажитость
                — все неимущим.

  Чем заполнять опустевший?
Скажи.
Что актуально сегодня и нужно?
Видишь,
какие вокруг виражи?
Где-то утерян  багаж предыдущий.
Столько потрачено силы и знаний.
Новый был собран
        с ноля, по крупицам
— поиском жизни,
              слезами заправленный.
Опыт с годами подобен цевнице.*
Ценность материи?
Нет, не к лицу.
Ценность психеи в приоритете.
Что бы еще в чемодан уложить?
Веру…
Я стала как-будто бы верующей?

Явь или Навь, или Правь,
Или Славь.
Куда заведет, занесет вездесущее
темное ,
     светлое,
             явное,
                тайное?
Прошлое рядом
              и светлое будущее.
Сила,
       законы, 
                знания, 
                догмы,
страдания,
              истина,
                войны
                и  боги...

***
Пока есть возможность
кладезь снискать,
крутые пороги пойду обивать.

ЦЕВНИ;ЦА, - Старинный духовой музыкальный инструмент, многоствольная флейта, свирель.


Рецензии