Делай всё лишь на живую нитку...

*   *   *

Делай всё лишь на живую нитку,
Возводи свой дом лишь кое-как,
Потому что вдруг возникнут люди
И воскликнут с удивленьем: «Как?!

Кто на нашем жизненном пространстве
Вдруг посмел халупу возвести?!»
И, впадая в ярость, эти люди
Завизжат: «Немедленно снести!»

Будут эти люди горько плакать,
Заходиться в реве, как бычок,
Топать заграничными туфлями,
Задыхаясь, рвать воротничок.

Но когда бульдозер кучу хлама
В сторону утащит, как медведь,
Сразу успокоятся пришельцы,
Прекратят браниться и реветь.

«То-то, – проворчат они, – вот так-то,
Чтоб у нас без этого, а то…»
И уедут. Слова утешенья
Не посмеет вымолвить никто.

К счастью, слов мне никаких не надо,
Я ведь понимал, на что иду,
Кое-как я возводил жилище,
Так же и другое возведу.

Если вся земля уже чужая,
Если всё размечено на ней,
Научусь я скоро строить домик,
Как паук, из собственных слюней.

Научусь, как птица, строить гнезда
В вышине, на старых древесах,
Над разметкой, охватившей землю,
Над людьми, - почти что в небесах.


Рецензии