Пряник

Пряник

Пряники начали удлиняться, теряя вкус
Потрескалась и отсыпалась нежная белизна глазури
Ноосфера все чаще эхом слово "Боюсь"
Повторяет. Мир скромничает на пороге бури.

Глядя на тучные годы подспудна мысль:
Кажется, пастухи решили: худеть пора
Откликается реже радость на призыв "Покажись!"
Светлое будущее увязло в тёмном вчера.

Странное, неловкое чувство сопричастности временам.
Искренне желаю победы стране своей.
Ещё бы не мысли о тех, кто останется там...
А жизнь прессует в память остаток дней.

Неоязычники в пылких мессах богам войны
Забывают о главном – сохранности собственных лбов
Девальвация смыслов. У жизни былой цены
Нет уже. Сохранить бы. Её и кров

А пряник, выгнувшись, принял форму кнута
К буйной радости тех, кому так нужен кнут
Из актуального – пустота, суетность, немота
И уверенность. Сегодня или завтра. Распнут.

04.10.2022


Рецензии
Евгений, Размышления по сути... Сильно!
Вдохновения и Достижений!

Виктор Трифонов 2   13.06.2023 14:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктор!

Хороших мыслей!

Евгений Геннадьевич Леонов   14.06.2023 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.