Причал...

Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2023/06/10/2185, с уважением

В море жизни лишь один причал
Сколь ни плыть причалить все ж придется
Каждый миг есть маленький портал
Сквозь который целый мир несется

Бытие - пустая суета
Свой термитник строят человеки
Был не прав - запомнят навсегда
Будешь прав - и не простят вовеки

Как начать все с чистого листа
Где взять сил для маленького чуда
Заново на старт придти нельзя
Можно сделать новый старт отсюда

Не споткнувшись финиш не достичь
С верой в каждый шаг путь слишком зыбок
Ведь боязнь ошибку совершить
Самая большая из ошибок

Сколько ж их, толкающих в толпе
Чья судьба как будто им приснилась
Нос в чужую жизнь суют лишь те
У кого своей не приключилось

Все вопросы слишком не просты
Жизнь всегда безжалостна и строга
Тропки к счастью чересчур кривы
Чем труднее тем верней дорога

Каждый миг есть маленький портал
Сквозь который годы пролетают
В море жизни лишь один причал
На котором каждого встречают.....


Рецензии
"Был не прав - запомнят навсегда
Будешь прав - и не простят вовеки", гениально написано. Стихотворение, наполненное мудростью, спасибо!

Данил Карасев   19.06.2023 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, очень приятно

Борис Бек   20.06.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.