Четырёхстрочки май-июнь 2023

1
Я с головой ушёл в работу.
И мне по кайфу это.
Но душу гложет что-то...
Проходит мимо лето...
***
2
Коты полезли на деревья,
Задорно ветками шурша.
А с птичек полетели перья
И устремилась ввысь душа!
***
3
Дамокловым мечом
Висит атомизация.
А нам всё нипочём,
Хоть представляем нацию.
***
4
Живи, дыши и наслаждайся!
А коль печалится – печалься!
Но сильно не усердствуй в том,
Чтоб утопить в печали дом!
***
5
Граната больше нам не друг,
Держать её не стоит...
Бросай скорей беду из рук –
Не то всех упокоит!
***
6
Познавши много опыта
В реалиях суровых,
Следы встречаем копоти
В объятиях здоровых...
***
7
Ну нет – вы только гляньте –
Какая красота!
Смотреть с бокалом Кьянти
В изящество холста!
***
8
Пусть будоражит сказка
Волнительные уши.
Но нам нужна указка,
Что пробуждает души!
***
9
Я блюдо есть поторопился –
Оно язык мне обожгло!
И с горя я совсем напился,
Вновь наливая яд в стекло...
***
10
Бесконечной вереницей
Уходили мы в закат –
Чтоб под отблески зарницы
Создавать красивый сад!
***
11
Грациозности кота
Можно позавидовать.
С виду – вроде простота,
Которой век не видывать!
***
12
Сходи, дружище, в баню
И накипь смой с души!
Эффект доступен в ванне,
Но слабже – запиши.
***
13
Наполнив сердце пылью
Себя он превознёс.
Попутал мифы с былью
И слов понос понёс!
***
14
Избитые рифмы познали давно
И сильно за них не цеплялись.
Но время от времени всё ж суждено
Принять очевидную данность.
***
15
Бессердечно мы стенаем,
Но душевно мы поём.
Ноты, вроде, тоже знаем.
И соседей достаём!
***
16
Кувыркнулась баба с возу –
Легче стал кобылы ход.
Проще пережить морозы,
Раз потерян лишний рот.
***
17
Хотя бы в этот раз
Я пробую успеть.
А то, не ровен час –
Не золото, а медь!
***
18
Пора немножечко взбодриться,
Сломать последнюю печать,
Воды живительной напиться,
Идти, бороться и искать!
***
19
В такую дивную погоду
Нет смысла дома заседать.
Гораздо лучшие исходы:
Идти, гулять и загорать!
***
20
Стекло хрустело под подошвой,
А ноги всё несли вперёд.
Ведь от пути не будет тошно,
Дорога вдаль опять зовёт!
***
21
Кучевряже-ветрено,
Невообразимо!
Следует немедленно
Дать огня и дыма!
***
22
Фармакокинетика,
Фармакодинамика
Елового веника
И мятного пряника!
***
23
Установим на селе
Новые порядки!
Ведьму выварим в котле –
Повредила грядки!
***
24
На объекте на режимном
Намечается жара.
Порох взяли мы бездымный –
Выводов пришла пора!
***
25
Велосипед нам не даётся –
В изобретеньи сложен он(
Похоже лишь, что остаётся
Издать один протяжный стон(


Рецензии