Цикл Города и территории с продолжением

Я люблю тебя,
Мой застенчивый город,
Сложенный
Из ровного ряда домов.
Даже издали он остался мне близок и дорог,
Мой навечно покинутый кров
И порог!

Я сюда никогда не вернусь,
Плененный градом первой столицы,
Даже если сказочно обернусь
Царственной жар-птицей!
…А на сердце грусть

Об утраченных
Безвозвратно в былое
Мельканий полузабытого детства.
Нас было трое.
И не было в мире такого средства,
Чтобы лишить нас радостей семейного очага и покоя!

Но все прошло
Как сон в тумане перед утренней зарей,
Когда, увы, совсем не спится.
Воспоминания рекой
Текут вдаль быстрокрылой птицей.
… дальше тягостный покой!

И город …
Из прекрасной сказки
В цветных раскрашенных картинках
Я весь в слезах, задернув ворот.
Точно на чужих поминках,
Разбирая воспоминаний ворох!

9.06.23


Рецензии