Я добываю хлеб с трудом...

*   *   *

Я добываю хлеб с трудом,
Я слаб, мне лишь одно подвластно:
Порой напоминать о том,
Что жизнь воистину прекрасна.

В ночи за окнами квартир
Дождя лепечущего морок,
Но все же бесконечно дорог
Мне темный, безъязыкий мир.

Икотой наполняя тьму,
Он может лепетать часами.
Растроганный его слезами,
Слова я на себя возьму.

Я знаю, он хотел сказать
О бликах на путях трамвая,
О том, что соболям под стать
Искрится дымка дождевая,

Что к ореолу фонаря
Придвинул дуб свои объемы,
Что дождевые водоемы
Мерцают, листьями пестря,

Что отблесками на свету
Переливается аллея
И что лишь я преодолею
Дождя и мира немоту.


Рецензии