нищета есть добровольное сумасшествие

нищета есть добровольное сумасшествие
06:00
Публикация номер 8602

мне возразят: нищета есть судьба;
неправда;
ведь выбор - свадьба или не свадьба -
и зарабатывания иго, и гульба -
ты, каждый, - властелин своих сокровищ;
хочешь - денежку копи, а так хочется гулять бы -
а хочешь - бац - в военкомат и на войну,
там уж досЫта нахлебёшься кровищ;
правда - если бомба или пуля -
то инвалидная коляска и слюни до колёс -
но ведь другие поудачнее рискнули;
а ты язык высунешь, пытаешься живописать ногой -
смеяться захотел - а из глаз фонтаны слёз;
кричать - а ты хохочешь, а не хочешь,
если одеть тебя забыли - ты нагой,
словом - не всё в твоих уродливых руках -
и тут уж нищета - дар Божий;
ты умудрился и на компьютере стрекочешь -
хорошо; нашёл и заработок, кого ругать -
и - вдруг долги, банкрот, похоже -
а пистолета так и нет;
я мысленно войду в твой кабинет;
ты умственно хотел возвыситься - ан нет;
но это добровольно все в ответ
на принуждение судеб -
жизнь - лишь предварительное следствие на страшном суде.

      15 января 2021 года примерно 06:13

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121011501367


Рецензии