однажды

Мой день прозрачен как слеза и тайною пречист.
Слезает кожа ночи за последний жёлтый лист.
Художник добрый рисовал осенней немоты
предвечность, и луна-сова глазела с высоты.

Я верила её слезам и сказкам. – Смерти нет! –
Но кто-то тихо мне сказал: “Плохой, плохой сюжет!”
И хлынули потоком вмиг, дождливой суетой,
не сказанные пред людьми жизни одной простой
слова забытые любви. Холодных пальцев дрожь.
Всё? Наконец-то, мы – Твои? Меня не бережёшь?

Нежнее нежного печаль. Едва касаясь губ,
он слижет крови злой печать, неосторожно груб.
И содрогнётся, извиясь в последний гулкий стон
из глубины глубин, дивясь небытию, влюблён.


Рецензии