Чарочка Дворянская

 ( на мотив песни из к/ф "Весна на Заречной улице)

Когда сбираются Дворяне
 На День рожденья, юбилей,
 То к ним готовимся заране,
 Чтоб было просто веселей.

Отец и мать - наш Пимен с Капой,
Любили праздники справлять.
Они любили играть в карты,
И песни русские спевать.

 Все праздники у них справляли,
 Была большая их родня.
 Был дядя Коля запевалой.
 Любил оон песню "Родина"!

Мы были как в концертном зале.
И тётя Таня пела нам
"На станичном, на главном вокзале"
О, как красиво пела она!

 И Пимен пел свои напевы.
 И с Капой был у них дуэт.
 "Гуляла в тёмном лесе..." пели.
 Таких уж песен больше нет.

Застолье было - вот застолье!
Пел хор Дворянских не спеша.
И песен было спето столько!
И отдыхала в них душа.

 Да, песен было очень много.
 Но среди всех была одна.
 Её всегда все пели стоя,
 И пили всё вино до дна.

Та песня "Чарочкой" зовётся.
Она в наследство нам дана.
И за здоровье только пьётся -
Здоровье дарится сполна.

 Вот почему родня и мама
 Прожили столько много лет.
 Им было спето чар не мало!
 И мы споём своим вослед.

 " Чарочка моя, серебряная,
  На златом блюде,
  На златом блюде,
  На златом блюде,
  На златом блюде
  Поставлена, поставлена.
  Кому чару пить,
  Кому выпивать.
  Свет Тамаре,
  Свет Тамаре,
  Свет Тамаре,
  Свет Тамаре.
  Пименовне, Пименовне.
  На здоровье, на здоровье,
  На здоровье, на здоровье!
  Чару выпивать. (имениннику подносят серебряный поднос с серебрянной чаркой,)
  Другую наливать.
  Всем гостям нашим,
  Всем гостям нашим,
  Всем гостям нашим,
  Всем гостям нашим,
  Посетителям, посетителям!
  Ура! Ура! ура!!!   (Все пьют стоя, до дна)

  Нам "Чарочка" дана в наследство.
  Мы будем род свой продолжать.
  Так пусть поют и наши дети,
  И наши внуки - так держать!
 


Рецензии