Письмо в Министерство Здравоохранения, от счастлив

Письмо в Министерство Здравоохранения, от счастливой старости…

Меня зовут анализы сдавать,
Меня зовут от стрессов излечиться?
Ценой на жизнь, где стали убивать?
А мне в покой бы погрузиться!

К чему агонию продлять?
Бороться? Сил нет и желанья!
Не лучше –ль просто расстрелять?
Устал терпеть я мира мании!

К чему мне крохи со стола?
Я человек, а не собака!
Забота ваша, как мила,
За жизнь, где конкурсные  драки!

Зовут анализы сдавать,
Понять хотят, с чего я умираю?
Вокруг реклам, где благодать
И шкуры с слабых, где снимают?!
    ------------------------------
Вот орёл расправил крылья,
Оторвался взмахом сильным,
От скалы, в горах высокой
И понёсся одинокий…

Как судьба, к кому несётся,
Он под небом чистым, синим,
Кто-то точно не спасётся,
Кто больной или бессильный!

И стальные точно когти,
Жалости  не ведая, не зная!
Поломают чьи-то когти,
Шкуру с плотью раздирая!

На земле, ведь жизнь игрушка!
Дорожат здесь, лишь своею!
А чужую так легко разрушат,
От крови пьянея…

Крик о помощи напрасный,
Где весь ужас, смерти боли,
Прозвучит лишь жалобно и страшно,
И угаснет на просторе…

Да разум и гуманизм зашкаливают…
От веры, надежды и любви?

Милосердие не по карману!


Рецензии