уходя - уходи

Уходя – уходи! Уходи. Не гляди ей вослед с обожаньем.
Там не сердце, там камень в груди будто памятник (скромно так – АННЕ).
Сколько я пережил этих плит и гранитных надгробий, не помню.
Я и сам уже словно бы влит изваянием в груз пятитомный
сочинений её. – Уходи! Не оглядываясь. По-английски.
Сколько было их дев этих, див, да без права, к тому ж, переписки…
Ненавижу и этих, и тех. Ненавижу себя за безволье.
Мёртвых плач – заповеданный смех, сдобно-пышный в дурном хлебосолье.
– Уходи! Убегай. От проблем, от навязчивой скуки приблудья.
Я ведь здесь далеко не за тем, чтобы знать, ч т о  с тобою не будет.


Рецензии