Шелковица

Наискосок под виноградною лозой,
Шелковица с восточными листами,
Решила, я не буду в этот год
Цвести, благоухать пред воробьями.

Повадились летать среди листвы,
Из года в год едят плоды воришки.Да надоел их воробьиный свист,
Не буду зеленеть для них тенисто.

И эти куры, господи прости,
Что надо им, когда они выходят.
Ну всё уже в корнях моих смели,
Им мало места в целом огороде.

Пусть так и будет, год и всё и всё.
Устала, не хочу таких соседей.
Сорока вон ещё выносит сор,
Кричит, что есть тут кустики цветнее.

Да, я вам никакая ни сирень,
Мои цветы не так заметны людям.
Но зелени моей нет красивей,
Она нежна, светла, так нова, люба.


Рецензии
под окном моей бабули такие две росли...
одна белая, другая чёрная, куры, утки были пьяные от счастья и я тоже)))

Морион   30.06.2023 01:56     Заявить о нарушении
Мои молодые куры ветки шелковицы мспользовали, как нашест одно время, воробьи атакуют каждый год, они и убирают безжалостно урожай.
Ничего не помогает.
По одной ягодке отведали, белая!

Парамонова Вера   30.06.2023 10:04   Заявить о нарушении