Старая открытка

Старую открытку
В ящике нашёл,
С комом в своём горле
Я её прочёл.

Здравствуйте, родные,
Мама пишет нам,
Как вы там живёте,
Скучаю я по вам.

У нас тут всё нормально:
Дача, огород,
Мы с папой не болеем,
Здоровы круглый год.

С родными всё нормально,
Они поклон вам шлют,
Осенью внучат своих
В школу поведут.

Напишите, дети,
Как там наши внуки,
Хорошо ли им в дали
От бабушки в разлуке.

Не скучают ли они,
И часто ли болеют,
Ваши тёплые слова
Нам с папой душу греют.

Много лет прошло с тех пор.
Открытка пожелтела,
Родителей давно уж нет
Душа осиротела.

Как вчитаешься в слова:
Нам с папой душу греют,
Вспоминаешь их глаза
И как они седеют.

Так бы взять их и обнять,
Волосы нежно потрогать,
Морщинки у глаз поцеловать
И долго, долго так их держать.

Но, увы, это только желанье
Реальность - она далека от мечты.
Жизнь - это книга желаний,
А мы в этой книге всего лишь листы.

Я жёлтую эту открытку
На память себе сохраню,
Мама, милая мама,
Вас с папой я очень люблю.
01.06.2023.


Рецензии