Тоска накрывает

Такая тоска иногда накрывает,
Что хочется волком выть.
И вроде причин нет особых, но дико
Хочу полной грудью жить.
Смотрю на других и так горько от мысли,
Что все в моём мире зря.
У них есть возможности, цели и силы,
А мне ничего нельзя.
Я в этих стенах не дышу, задыхаюсь.
И крутится карусель.
Я взять себя в руки хочу и стараюсь,
Но жалость скребется в дверь.
И вроде есть смысл, и тлеет надежда,
Что всё будет хорошо.
Но знаю, не будет уже как и прежде
Наивно, сердечно, легко.
И вряд ли кому-то нужна я буду,
Почувствую чьё-то тепло.
Никто не протянет мне свою руку,
Любить меня будет. За что?
И нет ощущения будущей жизни
В гармонии, в счастье, в любви.
Меня поглощают тёмные мысли
И горькие слезы мои.
Проходят недели, сменяются весны,
А я всё в одной поре.
Все дни под копирку наполнены грустью.
Я в чёрном ничто, в тупике.


Рецензии