Упала на сердце красавица осень

Упала на сердце красавица осень,
Что было, что будет - кто помнит, кто спросит?
Забуду про годы, дверь в память закрою,
Назло непогодам взлечу над судьбою.

Сбегу я из дома, из прожитой жизни,
Дорогой знакомой меня не отыщешь.
На волю к цыганам, туда, где печали
Уходят в туманы за дальние дали.

Узором дорогу мне выстелют листья,
А ветер подхватит, закружит, засвищет,
Как юбки цыганок, что в танце несутся.
И мысли о счастье вновь в сердце проснутся.

В раскошные шали леса обрядились,
Под песни степные все беды забылись.
Маниста сверкают, горят на рябинах,
А в небе прозрачном косяк журавлинный.

Устанут плясуньи беспечно кружиться
Опять под колёса дорога ложится,
Шагнула за рощу, как в тайную дверцу,
Вздохнули мечты и вновь спрятались  в сердце.


Рецензии