Я каюсь, не испытывая стыд

Я язвенным рукам клялась в любви.
Я мыльными глазами радовалась солнцу.
Внимала сласти мутно-белой пелены
Во имя наслаждений и эмоций.

Я расплетала страха кружева
И лжи скупой затягивала петли.
Глотала воздух, что кружилась голова,
Сама сжимая горло жизни светлой.

Я словно пёс, барахталась в грязи.
Когтями рыла дождевую землю,
Облизывая пальцы черные в крови,
Расчёсывая страшную экзему.

Я каюсь, не испытывая стыд -
Он мне не нужен, как и Господа прощение.
Мне важно лишь самой себя простить
И впредь остановить разумное течение.


Рецензии