Прогулка по москве

Я гуляю и тоскую:
старина как наказанье,
я влюбился в Поварскую-
очень вкусное названье.

Вот шагаю по Тверской,
улица сплошной музей.
Я по виду, как плейбой,
а по сути - ротозей.

По Никитскому бульвару
прогулялся, как пижон...
Хорошо бы с кем на пару,
но кому я тут нужОн?!.

В Доме Гоголя зашёл
в Итальянскую кофейню,
здесь, как в Риме, хорошо,
весь обласкан сладкой ленью.

А вот дом, где жили в прошлом
Ярославский и Будённый..
ПризнаЮсь потомкам дошлым-
черт меня любить их дёрнул!

Вот Никитское Ворота,
вот театр "У... ворот"...
Как бы мне пройти по льготе?
На халяву, в смысле... Not?!

Для народа нет искусства!?
Только стадионы, спорт...
Ну, и пьянство, как ни грустно-
русский массовый аборт.


Рецензии