Безрассударь

Все хотят избежать пустоты,
Множа в комнатах всякую утварь,
Он один с ней общался на "ты",
Тот, кого все зовут "Безрассударь".

В одиночестве он одичал,
Но вещал словно гром в грозу,
Если он, вдруг, рубил с плеча,
Все рубили себе на носу.

Пылким нравом цепляет взоры,
Согревал людей сердца жар,
"Что точнее?" Ходили споры,
"Этикет его или удар?".

Он любил загорать под ливнем,
Летом не выключать подогрев,
И сюжеты как в "Новом и дивном",
Сочинял он легко, нараспев.

Все высоты - едва по пояс,
Нелюдим, но совсем не один,
Ведь на ушко нашёптывал космос,
И ночами пел звёзд ковролин.

А земля так и полнилась слухами,
В городах и на малом хуторе,
Просто всюду витали мухами,
Сказки о молодом "безрассударе".

И пускай осуждают массы,
Говорят: - "Неучение мрак!".
Но лишь тот, чей утерян разум,
Сможет стать ближе к звездам на шаг.


Рецензии