Слушая гондэ больного

Я хотел исцелить своей песней мильоны.
Я хотел вгомонить все народы земли.
Только дела ведь нет до того, хто бы з Богом,
А ни святой свинье, а ни бурным козлищ.

Вот пришол тут ко мне носорог 1окий.
Он колено сломал – так ломал всех зверей.
И я вздумал ево мал хотя б обезболить.
Ну, не песней, а силой наравы якэйсь.

Ну, да воины ж фсе! Мы идём – а ты кто тут?
Я жэ жук шэ, мо, той! Шо в райкоме сидел.
И я знаю тыбэ: ты но шэ ж во с шызовни.
Ах, ф тебя юбилей?! Так зови фсех бисэй.

Ну, и дали ля мне дажэ, шо вы, путёфку!
А куда? Дак во здесь: до якыхсь Грушовцэй.
Ибо шо гэ ф тыбэ гытё во в изголовьи.
Ты ж у бога ударывсь, шо прамо ж во негр!

И пошов мий Козёл! Про сыбэ да ридного.
Я, мол, го, так шумел, што аж хреснув вэсь лес.
Да, и взял ктось Стрыльце й запысав Козерогом.
А на самом-то деле – Тыле краткошейн.

Дэ ж повирыть Бычок, шо Коривк мольк дае.
...вот в компах (иль пыньках)сыла е


Рецензии