Остановиться не забудь...

В дождь немного отдохнув,
Я в Макарье сиганул.
Здесь два кладбища. На них
Хоронят близких и родных.

Огонь здесь Вечный зажигают,
В войне погибших вспоминают.
На плитах имена бойцов…
Всё. Молчу. Не надо слов…

Цветы к подножью положил
И тихо голову склонил.
Пусть пролетают времена,
Мы не забудем эти имена!

Макарье – это слобода,
Здесь машин полно всегда.
Здесь начало трёх дорог:
На север, запад и восток.

Отправляясь в дальний путь,
Остановиться не забудь,
У стелы с красною звездой
Молча пять минут постой…


Рецензии