Папе. Наберу себе тепла

Наберу себе тепла
Сколько вместится в ладони
И пойду, тоски не помня,
Что вчера меня звала.
***
Ничего ценнее нет,
Торопливой этой жизни,
Я тебе нарву букет
И отправлю к золотистым

Светлым, радостным лучам.
Как ты там? Тебе получше?
Ты еще не знаешь сам,
К жизни этой не приучен?

Ничего, пройдёт, пройдёт,
Ведь иначе не бывает,
Через месяц, через год,
Время это пролистает.

***
Верю, верю, вопреки,
Что мы все не исчезаем,
А становимся легки,
Легче перышка и мая,

Что как-будто прогорел
И куда-то подевался,
Но оставил в голове
Нотки грусти, звуки вальса,

Ты и вальсы танцевал,
И меня учил немного.
Ты кого-то повидал,
Там, за пазухой у Бога?

Много их, теперь и ты..
Где-то там, за занавеской,
И зудят лишь комары
В тихом домике у леса.


Рецензии