Беременный восток

Когда бессонница отсчитывала срок,
Заставив звёзды, сторожить меня часами,
Я видел часто,
как беременный восток,
Рожая солнце, делит радость с небесами.
Смотрел как месяц, торопливо уходил,
Ворча, забрав своё ночное одеяло.
Уже не вспомнить "всё", о чём тогда просил,
Да и "всего", на тот момент, мне было  мало.
Когда бессонница отсчитывет срок
И что-то шепчет одиночество тревожно,
Ступая мягкими шагами на порог,
Билеты в завтра дарит утро осторожно.


Рецензии