Действительно жизнь впечатляет

Действительно жизнь впечатляет,
Свои превратности несёт.
По прежнему боготворяет,
Души неведомый полёт.

Похожая она на чудо,
Даже на сказку иногда.
Ну и наверное когда-то,
Пронзает будни, небеса.

Незабываемые чувства,
Непревзойдённый колорит.
Неописуемое совершенство,
Своими красками пестрит.

Разочаровывает порою,
И к краю пропасти ведёт.
Довлеет видно над судьбою,
Как будто наступил черёд.

Но радует и вдохновляет,
В ней пребывает новизна.
Иной раз и благоухает,
Как скатерть стелиться иногда.

А ненароком укрывает,
От неизведанной беды.
Встречает, да провожает,
Без всякой видимо нужды.

Она как некое раздолье,
Раскроется наверняка.
Присуще ей пожалуй воля,
Боготворит её судьба.

Она как некое течение,
Из глубины самих времён.
Невероятное представление,
Её повсюду слышен звон.

Жизнь заставляет окунуться,
В отпущенные дни всегда.
В неё совсем не сомневаться,
Единожды она дана.

А каждый вздох как некая манна,
Желание быть и созидать.
И нет действительно изъяна,
Преследует лишь благодать.

Неразделима, неоценима,
Невысказанная до конца.
Ну и по прежнему любима,
Как отчий зов наверняка.

Её наверное оттенки,
К себе однако же влекут.
Дают ей наивысшую оценку,
С нею к прекрасному ведут.

Ну и как будто воскрешает,
Желание быть лишь на пике.
Сердца ранимые покоряет,
На вожделенной высоте.

Расписывают жизнь как прежде,
Во все века и времена.
Даёт поколениям надежду,
Что будет спасена душа.


Рецензии