Судьба, что деревянный пирс

Судьба, что деревянный пирс,
Колышется под силой ветра:
Из прошлого не вижу лиц,
Не жду минувшего ответа.
Стою ногами на воде,
Дышу под скрип эмоций, леса.
Возможно, скоро быть беде,
Не избежать вновь в жизни стресса...
Достаточно лишь сделать шаг,
Ступить на твёрдую породу -
Скрыть лик за маской, влезть в пиджак,
Комфорт купить ценой в свободу.
Но стоит ли оно того -
Слепой овцой быть в чьей-то шкуре?!
Не верить в чудо, в никого,
Случайности отдаться дуре?!
Стою, на берег устремив
Взор, где деревья и камыш.
Вселенная колышет пирс,
А в сердце благодать и тишь.

10.06.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии