Встречи к себе располагают

Встречи к себе располагают,
Как и пожалуй жизнь сама.
Они порою вдохновляют,
Иной раз сводят и с ума.

Их вовсе не предполагают,
Даже те самые времена.
Как должное их принимают,
Случайность присутствует всегда.

Бывает некое разнообразие,
Судеб и видимо времён.
Ну и как будто в одночасье,
Мир некой тайной наделён.

Которая непостижима,
И разгадать пока нельзя.
Которая неповторима,
Влечёт к себе наверняка.

Встречи наверное заставляют,
Сквозь призму лет опять пройти.
Как будто прошлым навевают,
На том проторенном пути.

Свои истории, картины,
Стоки, даже и мечты.
Раздвинуты видно гардины,
В сем непорочном бытии.

Открыты двери да и окна,
С другой той самой стороны.
Шорохи слышны вдруг где-то,
Тени знакомые видны.

Видны знакомые очертания,
Такого близкого очага.
Вдруг появляется стремление,
Найти дорогу вновь туда.

Действительно сие волнует,
Аж передать даже нельзя.
Ну и к тому же представляет,
Мгновения издалека.

Только стираются приметы,
Своё берут сами года.
Полно вопросов без ответа,
Да и событий череда.

Грани давно переместились,
Совсем другого бытия.
Души такими же остались,
Ранимые как и тогда.

Скрипит в былое вновь калитка,
Глаза по прежнему горят.
Звучит вдруг плачущая скрипка,
Колокола себе звонят.

К себе наверное увлекают,
В тот яркий небывалый свет.
Где лишь прекрасное витает,
И уйма непредсказуемых лет.

Такие встречи впечатляют,
Запоминают их века.
С ними радуются, гуляют,
С ними находят вдруг себя.


Рецензии