Чудо света

Этот разговор случился в майский час рассвета:
«Знаешь ли ты, папочка, что есть чудо света?»
Папа, улыбнувшись, сел на крылечко к сыну:
«В твоём возрасте, сынок, мы их проходили

Ещё в школе: Мавзолей, Зевс и Артемида…»
Сын в ответ повёл рукой и нетерпеливо
Перебил: «Да нет же, пап, ты не понимаешь!
Я же сам их распознал, думал, тоже знаешь…

Семь чудес? Всего лишь семь? Сад и пирамиды?
Чудо есть - иметь друзей верных, терпеливых;
Знать, зачем ты в мир рождён - разве то не чудо?
То, что есть, где жить, есть дом, в доме -стол, посуда?..»

Папа хмыкнул, сын умолк, тихо повернулся:
«А скажи, вот даже то, что я с утра проснулся?
Что дан еще один нам день, жить его я буду…
Ну его, твой Мавзолей… это - больше чудо!»

06.06.2023.


Рецензии