В прошлое не ходят поезда

В прошлое не ходят поезда,
Хоть весь день простой ты у вокзала
Дважды в реку не войдёт вода,
Что однажды в море убежала

Ты же помнишь, как пустел перрон
Поезд уносил меня на годы
И малинового лета звон
Стал мерилом жизненной погоды

Я сверяю время по часам,
Что прожили мы с тобой в разлуке
Так угодно было небесам,
Чтоб к счастью были близоруки

Ведь не зря гласит упрямая молва,
Что большое видится на расстоянии
Я всю жизнь скитаюсь без тебя,
Словно бы пророк в своём изгнании


10.06.2023


Рецензии
"Дайте в юность обратный билет, я сполна заплатил за дорогу". Этот слоган не я придумал, видел в книге про криминал, есть такая татуировка у людей, которые ограничены в свободе. Стих Ваш замечательный, наводит на размышления... Спасибо!!!

Сергей Петров 73   17.06.2023 20:34     Заявить о нарушении