Плач по Каспийскому морю

Деваться некуда, когда
спасаться надо в во́ложке:
жары стоят, жары – беда, –
по левому по шёлнышку.

И вот «вода» у самых ног,
казалось, плюхнись вдволь-ка,
да не работает манок,
да Волга тут убогонька.

Надуло в реку острова
из мусора пластмассового,
тут из бутылок мурава
и запах биогазовый.

Гроза убьёт жару, опрыскает
И смоет всё в Каспийское...

Июнь 2023


Рецензии
Жара была, плыла жара,в июле было это!))))))

Икс Игрикович Зэт   03.11.2023 08:47     Заявить о нарушении
Неа! В июне!

Морж   03.11.2023 21:17   Заявить о нарушении