Душа поэтов наизнанку

Душа поэтов — наизнанку
— прошита каждая строка;
Их дар - не испугавшись плахи,
Расправить к небу два крыла.

Поэт пред всеми на ладони,
Но одиночество хранит:
В своём скитаньи своевольном
Он и самим собой забыт;

Быть может, лишь ценою крови
Даётся нужная строка…
Душа поэта - своевольна,
Судьба поэта - рокова!

06.06.2023.


Рецензии