Возвращение сказки

   
Верим только лишь в то, что сбылось.
Чудо – сказка навеки забыта,
В сундуке за печатями скрыта.
Вот бы встретить её довелось.

Явь покинь, прошмыгни в тёмный сад,
И глазам вдруг откроется небо,
Чудных красок волшебная небыль,
Тайный зов, как столетья назад.

Громко выпь прокричит на пруду,
Звёздный свет ночь расплещет по крышам.
Ты замри на мгновенье, услышишь,
Как колышатся вишни в саду.

Как вздыхает устало земля
Тишине подставляя ладони.
А в ночном нежно шепчутся кони
И туман укрывает поля.

Мягко ступни обнимет трава.
Ветерок, пробегая, коснётся.
И душа счастьем вдруг встрепенётся,
Веря, что чудо-сказка жива.


Рецензии