Зима идёт

Ромашками покрытые поля,
Берёзками обросшие пригорки,
Там чёрным перепахана земля,
Тут жёлтые подсолнухи, тут зеленеют ёлки.

Река несёт неистовый поток,
То гонит лодки, то полна листвы,
Которую осенний сбросил лес,
Чтобы добавить на поверхность красоты.

В глубоком синем небе облака,
Как белая пушистая перина,
Спускаются с горы в долину,
Где ждут дождя цветочные луга.

Днём окропляет поле тёплый дождь,
Природа пьёт его желанно.
Пшеница колоситься перестала.
Зима идёт, идёт темна и холодна, как ночь.


Рецензии