Создан человек для жизни на земле

 Почему говорят, что уходят - на небо?
Человека хоронят. Кого-то - сжигают...
При рождении Бог дал дыхание жизни.
Нет дыхания - и человек умирает...
Потому он и назван "живою душою",*
Что покуда он ходит, а главное - дышит!
Без дыхания - тело в покое, (покойник),
Он не ходит, не видит, не слышит, не дышит.
Нет из праха пути нам
в огромное небо.
Только в памяти божьей мы, с вечной надеждой!
Воскресит нас Отец, если жизни заслужим -
на Земле, на родной, а не в небе конечно!

10/06/23
С-Петербург

 *- человек - живая душа,
 Бытие 2:7;


Рецензии
Проникновенные строки, души потоки. Спасибо!

Дочь Земли   15.03.2024 14:17     Заявить о нарушении
Ответное Спасибо!

Татьяна Алексеевна Юдина   15.03.2024 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.