Весом карманов не обременён

Весом карманов не обременён,
Мечется между времён он,
Ёлу из ёлок срубил он на днях,
Долго сушил на еловых же пнях,

Ёлово - белым, как олово, жжёт,
Он же, хозяином, радостно ржёт,
Он бы на ёле на всех парусах,
Если бы те не порвались бывпрах.

В пух и прах ушли паруса,
Лишь полоски есть на гаруса.
Вёсла надо из ёлы создать
И просохнуть, как ёле, им дать.

Он пошёл выбирать ёлку им
Долго тащился с ёлком одним,
Сделал из ёлки он два весла
И на пень опустил масла.

Сушится ёла и к ней два весла.
Погода суха и тепла - весна.
Он на ёле скоро пойдёт
Лето в душе у него грядёт…

Ёлка поближе - ветвями прядёт
Он сейчас к ёлке той подойдёт.
Он под нею увидел грибы
Он подумал: обед если бы…

На костре зажарить и съесть
Можно б было и в ёлу залезть
Прямо на суше в тенёчке поспать,
А после под ёлой тихонько на…ть.

И никто не увидит его,
Всё здесь для жизни для личной его.
Он никуда может не поплывёт,
Долго меж ёлок в ёлЕ поживёт.

Ёл качается ветром на пнях,
Он её скинет на землю на днях.
А пока пойдёт погулять,
Пищу найти, аппетит нагулять.

Он недолго думал о том,
Что из съестного привнесть в свой дом.
Он на берег моря сходил
И в песке черепаху словил.

Одна черепаха двенадцать яиц,
Он перед ними стоял долго ниц.
Яйца в рубаху свою завернул,
А черепаху на место вернул.

Она отложила ещё для себя,
Он ушёл, черепаху любя.
Быстро костёр зажигалкой разжёг,
Сок двух яиц по дощечке растёк.

Углилась быстро дощечка в огне,
И запекалась яичница вне,
Сверху дощечки солнцем в глаза,
Ему послышалось: Да, да, да!

Он покушал, душою стал мил,
Его желудок в себя приходил.
Он же добавил к дощечке яиц,
И слушал пение ёлковых птиц.

Снова откушал, душой потеплел,
С птицами вместе он песни запел.
Ёлу спеньков осторожненько снял,
Сну в ней спокойному долгому внял.

Ёла под ёлкой лежала в тени,
Вместе с ветрами шептались они,
Он же - не слышал, он попросту спал,
Он за неделю работы устал.

Домик отличный, как спальный район,
Хозяином этого видится он.
К вечеру, выспавшись, снова поел,
Ночью же спал и тихонько говел.

Утром, проснувшись, повтОрил вчера,
Дальше повторы пойдут для пера.


Рецензии